معلومات حول تأشيرت الدخول الى ايطاليا بالنسبة الى الطلبة

تعرف على المستمسكات و المعلومات حول تاشيرة دخول الطالب

كيف تقدم ؟

يجب على الطالب تهيئة جميع المستمسكات المطلوبة لغرض التاشيرة قبل انتهاء المدة المحددة من قبل السفارت الايطالية في جميع انحاء العالم. يتوجب على الطالب تسليم جميع المستمسمات مع طلب التاشيرة الى السفارة الكائنة في البلد الذي يسكن فيهز قائمة المستمكات قد تختلف من سفارة الى اخرى و لكن بصورة عامة كالاتي :

المستمسكات لغرض التاشيرة ( لاكثر من 90 يوما) لغرض الدراسة

يتوجب على الطالب ان يسلم المستمسكات الاتية شخصيا الى السفارة ( النسخة الاصلية و المصورة)

1- ملىء استمارة التاشيرة مع صورة واحدة حديثة

2- جواز عبور يجب ان يكون نافذ لاكثر من 3 اشهر على الاقل اذا مر على اصدار الجواز 10 اعوام لا يتم باعطاء التاشيرة

3- عقد سكن نافذ لمدة لا تقل عن 3 اشهر

4- رسالة او تايد من الجامعة اذا كان المقدم طالبا

5- وثيقة جامعية اذا كان المقدم طالبا

6- حجز للرحلة الجوية

7- حجز للسكن في ايطاليا

8- رسالة من الجامعة المقدم لها الطالب و تتضمن اسم الدراسة و الاختصاص و المدة و حالة السكن و التكلفة

9- تفاصيل المنحة الدراسية ان وجدت

10- النسخة القانونية من شهادة الاعدادية او الثانوية ( قبل الجامعة) و رسالة تحديد المستوى و صورة شخصية جميعها مصدقة من قبل السفارة في بلدك.

11- وصل قبض اجور التسجيل.

12- شهادة الميلاد مترجمة قانونيا الى الايطالية او الانجليزية ز مصدقة من قبل السفارة في بلدك.

13- الضمان الصحي.

     ملاحظة: اقل تقدير للضمان الصحي يجب ان لا يكون اقل من 30 الف يورو

14- بيان مصرفي للطالب عل الاقل 6 اشهر بما مضى

15- تايد مصرفي

17- وثائق تخص العائلة

- بيان مصرفي للاب او الام 6 اشهر مترجمة قانونية للانجليزية

- رسالة من المصرف بالانجليزية

- رسالة موقعة من المحكمة تتضمن مسؤلية العائلة بتحمل مصاريف نفقة اولادهم خلال جميع فترة الدراسة ( بالانجليزية )

- وثيقة بالانلجليزية تبين الدخل المالي للاب او الام قد تكون وثيقة مرتب شهري او ما شابه

- عقد سكن قد يكون ملك او يجار مترجم للايطالية او الانجليزية مصدق من قبل السفارة الايطالية.

- نسخة من جواز العبور للوالدين مصدق من قبل السفارة الايطالية في بلدك.

لطفا لاحظ ان الوثائق الصادرة في جميع الدول ما عدا قبرص يجب ان تترجم قانونيا الى الايطالية و تصدق من قبل السفارة في بلد الاصدار.

لطفا الوثائق الاخرى يجب ان تكون باللغة الانجليزية

السفارة لا تستلم الاستمارة اذا كان هناك نقص بالوثائق

ملاحظة: اذا كانت مدة الدراسة اكثر من 90 يوميا فالتاشيرة الممنوحة تكون شنكن و لا تمدد داخل ايطاليا.

ممكن ان تطلب منك البعثات الدبلوماسية وثائق اخرى خلال منح التاشيرة.

تحصیل در ایتالیا با گروه studitaly

تحصیل در ایتالیا با کمترین هزینه توسط گروه studitaly - تحصیل همراه با اقامت

من نحن

CIFRA ASSOCIATION

Internationsl Center of Education and Academic Researches of Italy

CF. IT02642600601

2010-2017@All Rights Reserved

تواصل معنا

بامكانك التواصل معنا عن طريق: 

الهاتف:

390692926462+

البريد الإلكتروني:

info@studitaly.com

بعض الاراء حولنا

Top